


OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA D.O.P. UMBRIA COLLI ORVIETANI
Il Principe del piatto, per coloro che amano sapori ricchi di carattere.
Adatto per bruschette o da usare crudo su carpacci e insalate, per gustarne appieno il suo gusto strutturato, equilibrato e sempre delicato, grazie a un’acidità minimizzata.
Con il suo sapore fruttato e il giusto equilibrio tra note dolci e piccanti, l’olio extra vergine di oliva D.O.P. Diamante racchiude tutto il gusto delle terre umbre. Il nostro processo conferisce all’olio Diamante un profumo persistente e un gusto intenso di olive appena raccolte, che dà il meglio di sé se assaggiato crudo. Inoltre, grazie all’estrazione a freddo delle nostre olive, l’olio Diamante conserva al meglio le sue proprietà nutritive, garantendo così un elevato livello di qualità.
Raccolto 2023
Scheda tecnica




Cultivar: Moraiolo, Leccino, Frantoio
 Raccolta: Manuale e meccanica in ottobre
 Estrazione: A freddo
 Acidità: 0,26
 Perossidi: 4,9
 Polifenoli: 455
 Colore: Verde brillante
 Gusto: Forte – Amaro e piccante
 Profumo: Intenso – Fruttato verde
 Utilizzo: Crudo. Piatti semplici che esaltano il suo sapore
 Abbinamenti perfetti: Bruschette, insalate, carni alla griglia, tartare
 Recensione Bibenda: 3 gocce.
 “Buono e molto prezioso olio” – IL TEMPO 08-08-2010.




 